Tortilla española
2 participants
Tortilla española
Recette de tortilla española
INGREDIENTS
-1/2 Kg de pommes de terre (environ, il faut bien remplir la poêle)
-6 oeufs
-1 onion
-Huile de tournasol (un verre environ)
-Sel
ELABORATION
Plonger les pommes de terre et coupez-les en petites lames fines (un peu comme les chips).
Remplir la poêle avec l'huile. Quand il sera bien chaud, mettez les pommes de terre dedans ajouter un peu de sel et laissez les faire frire.
Couper l'onion en très très petit morceaux (des petits carrés) et ajouter-les a la poêle quand les pommes commencent a devenir un peu dorées.
Battre les 6 oeuf dans un grand bol. Quand les pommes de terres seront bient cuites, ajouter-les aux oeufs (dans le grand bol) avec l'aide d'une écumoire pour eviter qu'il y aie trop d'huile. Melanger tout avec les oeufs pour former une pate.
Retirer tout l'huile de la poêle et ajouter la pate pour la faire cuire. Avec l'aide d'un assiette, tourner l'omelette pour la faire cuire pour l'autre coté.
Finalement servir dans un grand assiete, et bon apetit !
J'espere que vous aimerez ce repas 100% espagnol
Gros bisous
David
INGREDIENTS
-1/2 Kg de pommes de terre (environ, il faut bien remplir la poêle)
-6 oeufs
-1 onion
-Huile de tournasol (un verre environ)
-Sel
ELABORATION
Plonger les pommes de terre et coupez-les en petites lames fines (un peu comme les chips).
Remplir la poêle avec l'huile. Quand il sera bien chaud, mettez les pommes de terre dedans ajouter un peu de sel et laissez les faire frire.
Couper l'onion en très très petit morceaux (des petits carrés) et ajouter-les a la poêle quand les pommes commencent a devenir un peu dorées.
Battre les 6 oeuf dans un grand bol. Quand les pommes de terres seront bient cuites, ajouter-les aux oeufs (dans le grand bol) avec l'aide d'une écumoire pour eviter qu'il y aie trop d'huile. Melanger tout avec les oeufs pour former une pate.
Retirer tout l'huile de la poêle et ajouter la pate pour la faire cuire. Avec l'aide d'un assiette, tourner l'omelette pour la faire cuire pour l'autre coté.
Finalement servir dans un grand assiete, et bon apetit !
J'espere que vous aimerez ce repas 100% espagnol
Gros bisous
David
Españolito- Membre régulier
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Nombre de messages : 52
Age : 39
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 19/05/2006
correction
Holalala... j'ai toujours eu problems avec le verbe "éplucher", lol Je ne sais pas pourquoi mais je confonds le verbe "plonger" avec le verbe éplucher
Donc voilà, il faut pas plonger les pommes de terre, mais les éplucher, lol
Gros bisous !!
David
Donc voilà, il faut pas plonger les pommes de terre, mais les éplucher, lol
Gros bisous !!
David
Españolito- Membre régulier
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Nombre de messages : 52
Age : 39
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 19/05/2006
Re: Tortilla española
Ouai! Une autre recette et en plus Espagnole celle là!!!! on va l'essayer sans perdre un instant!!!
Le Clown Bleu- Administrateur
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Localisation : Nevers
Date d'inscription : 14/05/2006
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